Denominazione: Rosso IGP Paestum
Varietà: Aglianicone 100%
Località: S. Vito Prato, Lupinelle e caputo
Estensione vigneto: 0,9 ettari
Altitudine: 500 metri s.l.m
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a
tessitura media in superficie, fine o moderatamente
fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: Guyot bilaterale
Produzione: da 22 a 71 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13
Kg - 2° e 3° decade di ottobre;
Vinificazione diraspatura; macerazione
prefermentativa a freddo; macerazione alcolica in
acciaio per 13 giorni a temperatura controllata;
svinatura e pressatura soffice; prosieguo della
fermentazione alcolica e malo lattica;
Maturazione: 21 mesi in acciaio su fecce fini,
affinamento 3 mesi in bottiglia.
Filtrazione: 1 µm
Imbottigliamento: Luglio 2021
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB
Anidride solforosa totale: 19 mg/l - limite legale per il
vino rosso biologico: 100 mg/l