Denominazione: Aglianico IGP Paestum
Varietà: Aglianico 100%
Località: Aia de Ciardi per il 67% e
San Vito per il 33%
Estensione vigneto: 1,7 ettari
Altitudine: 300 e 500 metri s.l.m
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a
tessitura media in superficie, fine o moderatamente
fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: Guyot bilaterale
Produzione: 55 e 78 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13
Kg - 2° e 3° decade di ottobre;
Vinificazione diraspatura; macerazione pre-
fermentativa a freddo; macerazione alcolica per 45
giorni più 10 in post fermentazione a temperatura
controllata; svinatura e nessuna pressatura;
Maturazione: 24 mesi 60% in tonneaux di rovere
francese di primo passaggio e 24 mesi in acciaio.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB