Denominazione: Rosso IGP Paestum
Varietà: Aglianico 80% Primitivo 20%
Località: S. Vito Prato e Lupinelle
Estensione vigneto: 3,62 ettari
Altitudine: 500 metri s.l.m
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a
tessitura media in superficie, fine o moderatamente
fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: Guyot
Produzione: 71 Ql/Ha per l’Aglianico e 100 Ql/Ha
per il Primitivo
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13
Kg
1° decade di settembre per il Primitivo, 2° e 3° decade
di ottobre per l’Aglianico
Vinificazione diraspatura; macerazione
prefermentativa a freddo; macerazione alcolica in
acciaio per 10 giorni a temperatura controllata;
svinatura e pressatura soffice; prosieguo della
fermentazione alcolica e malolattica, a seguire gli
assemblaggi del Primitivo e le varie partite di
Aglianico;
Maturazione: 24 mesi 60% in acciaio su fecce fini e
40% in tonneau di 8° passaggio, affinamento 3 mesi in
bottiglia.
Filtrazione: 1 µm
Imbottigliamento: Luglio 2021
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB
Anidride solforosa totale: 18 mg/l - limite legale per il
vino rosso biologico: 100 mg/l