I nostri vini
Denominazione: Rosso IGP Paestum
Varietà: Aglianicone 100%
Località: S. Vito Prato, Lupinelle e caputo
Estensione vigneto: 0,9 ettari
Altitudine: 500 metri s.l.m
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a
tessitura media in superficie, fine o moderatamente
fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: Guyot bilaterale
Produzione: da 22 a 71 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13
Kg - 2° e 3° decade di ottobre;
Vinificazione diraspatura; macerazione
prefermentativa a freddo; macerazione alcolica in
acciaio per 13 giorni a temperatura controllata;
svinatura e pressatura soffice; prosieguo della
fermentazione alcolica e malo lattica;
Maturazione: 21 mesi in acciaio su fecce fini,
affinamento 3 mesi in bottiglia.
Filtrazione: 1 µm
Imbottigliamento: Luglio 2021
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB
Anidride solforosa totale: 19 mg/l - limite legale per il
vino rosso biologico: 100 mg/l
Denominazione: Rosso IGP Paestum
Varietà: Aglianico 80% Primitivo 20%
Località: S. Vito Prato e Lupinelle
Estensione vigneto: 3,62 ettari
Altitudine: 500 metri s.l.m
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a
tessitura media in superficie, fine o moderatamente
fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: Guyot
Produzione: 71 Ql/Ha per l’Aglianico e 100 Ql/Ha
per il Primitivo
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13
Kg
1° decade di settembre per il Primitivo, 2° e 3° decade
di ottobre per l’Aglianico
Vinificazione diraspatura; macerazione
prefermentativa a freddo; macerazione alcolica in
acciaio per 10 giorni a temperatura controllata;
svinatura e pressatura soffice; prosieguo della
fermentazione alcolica e malolattica, a seguire gli
assemblaggi del Primitivo e le varie partite di
Aglianico;
Maturazione: 24 mesi 60% in acciaio su fecce fini e
40% in tonneau di 8° passaggio, affinamento 3 mesi in
bottiglia.
Filtrazione: 1 µm
Imbottigliamento: Luglio 2021
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB
Anidride solforosa totale: 18 mg/l - limite legale per il
vino rosso biologico: 100 mg/l
Denominazione: Aglianico IGP Paestum
Varietà: Aglianico 100%
Località: Aia de Ciardi per il 67% e
San Vito per il 33%
Estensione vigneto: 1,7 ettari
Altitudine: 300 e 500 metri s.l.m
Suolo: profondo, su alternanze marnoso arenacee, a
tessitura media in superficie, fine o moderatamente
fine in profondità
Densità d’impianto: 5680 piante/ettaro
Potatura: Guyot bilaterale
Produzione: 55 e 78 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 13
Kg - 2° e 3° decade di ottobre;
Vinificazione diraspatura; macerazione pre-
fermentativa a freddo; macerazione alcolica per 45
giorni più 10 in post fermentazione a temperatura
controllata; svinatura e nessuna pressatura;
Maturazione: 24 mesi 60% in tonneaux di rovere
francese di primo passaggio e 24 mesi in acciaio.
Affinamento in bottiglia: 6 mesi
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB
Denominazione: IGP Paestum Fiano
Varietà: Fiano 100%
Località: Visciglina
Estensione vigneto: 1,15 ettari
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Suolo: argilloso calcareo, subalcalino, ricco di
scheletro calcio-magnesiaco
Densità d’impianto: 4350 piante/ettaro
Potatura: Guyot
Produzione: 74 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da
12 Kg, 1° decade di settembre
Vinificazione in bianco con fermentazione a
temperatura controllata per 20 giorni;
Maturazione: in acciaio su fecce fini per 6 mesi
Filtrazione: sterile a cartucce 0,45 µm
Imbottigliamento: Agosto 2022
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB
Anidride solforosa totale: 78 mg/l - limite legale per
il vino bianco secco biologico: 150 mg/l
Denominazione: IGP Paestum Fiano
Varietà: Fiano 100%
Località: Visciglina
Estensione vigneto: 1,15 ettari
Altitudine: 300 metri s.l.m.
Suolo: argilloso calcareo, subalcalino, ricco di
scheletro calcio-magnesiaco
Densità d’impianto: 4350 piante/ettaro
Potatura: Guyot
Produzione: 74 Ql/Ha
Tipo ed epoca di vendemmia: manuale in ceste da 12
Kg, 1° decade di settembre
Vinificazione in bianco con fermentazione per il 25%
in Barrique a temperatura controllata per 20 giorni;
Maturazione: 75% in acciaio su fecce fini per 6 mesi
e 25% in Barrique per 6 mesi;
Filtrazione: sterile a cartucce 0,45 µm
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO da CCPB