VINI BIOLOGICI CERTIFICATI DA CCPB E CON POCHISSIMI SOLFITI AGGIUNTI
Tenute del Fasanella è una società vitivinicola ubicata nel Parco Nazionale del Cilento e del Vallo di Diano, ai piedi dei Monti Alburni. Sant’Angelo a Fasanella ed il suo territorio circostante rappresentano ciò che si definisce una zona vocata alla viticoltura eroica di qualità. Le condizioni pedoclimatiche e la quasi totale assenza di avversità fitopatologiche permettono una gestione della vigna eco-compatibile e non invasiva, al fine di preservare le sue difese naturali. Dal 2012 l’intera superficie aziendale è certificata biologica.
Le varietà presenti nelle Tenute del Fasanella sono:
ALBURNO - Denominazione: Rosso IGP Paestum - Varietà: Aglianicone 100%
MANFREDI - Denominazione: Aglianico IGP Paestum - Varietà: Aglianico 100%
AUSO - Denominazione: Rosso IGP Paestum - Varietà: Aglianico 80% Primitivo 20%
MASELLA - Denominazione: IGP Paestum Fiano - Varietà: Fiano 100% (Fermentazione in barrique)
PHASIS - Denominazione: IGP Paestum Fiano - Varietà: Fiano 100% (Fermentazione in acciaio)